Rabu, 16 November 2011

Rabeg, Makanan Khas Serang

 

Rabeg, makanan berkuah santan khas Serang. GOOGLE
bacadonggg.com - Selain sate bandeng yang begitu popular di Banten, rabeg juga menjadi salah satu makanan khas yang wajib dicicipi. Rabeg terbuat dari daging dan jeroan kambing yang berenang diatas kuah santan yang lezat akan rempah-rempah jahe dan lada dengan sedikit rasa cabai merah.

Rasa pening di kepala akan terobati dengan cita rasa pedas dari rabeg. Menurut beberapa warga asli Serang, rabeg merupakan hidangan istimewa Istana Banten. Rabeg selalu disajikan pada saat pesta dan acara selamatan, terutama pada selamatan akikah kelahiran anak.
 
 
Supaya rasa penasaran menjauh dari pikiran, kita bisa mencicipinya dengan datang ke salah satu rumah makan  di daerah Magersari, Jalan Raya Serang-Cilegon, tepat di depan Rumah Tahanan Serang. Di depan rumah makan itu tertulis, ”Rabeg Khas Serang”.
Jangan cemas soal harga, karena harga rabeg sangat terjangkau untuk kantong mahasiswa. (Susilawati)  
Sumber : www.bantenbiz.com

Categories:

0 komentar:

Posting Komentar