Nasi Sumsum paduan nasi dan sumsun yang menggugah selera. GOOGLE |
Nasi sumsum dimasak dengan cara dibakar sehingga menghasilkan aroma wangi yang menari-nari di hidung serta cita rasa istimewa yang dapat mengajak lidah kita bergoyang.
Yuk kita intip sedikit proses pembuatannya. Tahap pertama menyiapkan sumsum tulang kerbau. Sedangkan nasinya dimasak terpisah. Dalam penggunaan bumbu sebaiknya ditumbuk agar cita rasa tetap terjaga. Campuran nasi dan sumsum yang telah diberi bumbu kemudian dibungkus daun. Bungkusan nasi sumsum selanjutnya dibakar. Nasi sumsum biasanya dihidangkan bersama sate lidah kerbau dalam keadaan hangat suapaya tambah maknyus...
Walaupun sedikit langka, nasi sumsum masih dijual di beberapa rumah makan di Serang. Yuk kita icip-icip! (Susilawati)
Sumber : www.bantenbiz.com
Sumber : www.bantenbiz.com
Categories:
icip-icip
0 komentar:
Posting Komentar